상세 컨텐츠

본문 제목

[마포/대흥 맛집] 생면 파스타가 핫하다며? '지알로 파스타 바'

먹고 마시고/맛집

by 삐루 2022. 12. 5. 08:01

본문

728x90
반응형

요즘? 몇 년 전부터

생면 파스타 바가 유행하고 있잖아요!

 

파스타 오마카세라고도 하는데,

보통은 예약이 너무 힘들더라고요 :(

이곳은 그나마 예약이 쉬운 생면 파스타 바예요

이름은 '지알로 파스타 바'

 

 

 

 

위치는 대흥역에서 아주 가깝고요

경의선 숲길 맛집이에요

 

 

 

 

외관부터 세련된 느낌이죠

요기는 파스타 오마카세라기 보다는

하나씩 주문해 먹는 생면 파스타 바예요 

 

 

 

 

파스타 바인 만큼 바 자리에서 먹고 싶었으나

남은 자리가 가장 안쪽밖에 없더라고요

가장 안쪽은 테이블석이에요

 

 

 

 

근데 막상 앉아보니 이 자리가 더 좋더라구요

프라이빗하게 대화도 할 수 있고요

(사진은 손님이 다 빠진 뒤)

 

 

 

지알로 파스타 바 메뉴

 

 

메뉴는 이렇습니다!

인스타로 찾아보니 '블랙트러플크림뇨끼'를 가장 많이 드시더라구요

그리고 시그니처인 듯한 '카치오페페'와

가장 무난한 봉골레를 시켰습니다

 

 

 

가장 먼저 나온 뇨끼!

겉바속촉입니다...

 

트러플도 올라가 있어서 향이 아주 좋아요

하우스 와인도 한잔씩 시켰어요ㅎㅎ

 

 

 

곧이어 나온 카치오페페

유기농 버터와 캄봇후추, 페로리노 로마노(양젖치즈)
이렇게만 들어간 파스타인데요

해산물이나 고기 건더기 없이 어떻게 이렇게 맛있죠?

 

직접 만든 5일 숙성 블랙트러플오일을 섞은
그라노파다노 치즈 생크림 베이스 크림소스가 특징!

 

 

꾸덕꾸덕하게 소스를 발라 먹어요

감칠맛이 장난 아닙니다

 

 

 

 

마지막 메뉴는 봉골레

정식 메뉴 이름은 '샤르데냐식 봉골레 비골리 파스타'
이태리 샤르데냐 지역에서 즐겨먹는 파스타래요
조개와 보따르가의 감칠맛을 복합적으로 이끌어낸 게 특징

이건 면이....jmt... 생면 파스타의 묘미를 제대로 느낄 수 있는 메뉴입니다!

 

 

 

 

2인 3메뉴 좀 많나 싶었는데 순삭했어요..

양이 많지는 않아서 다양하게 시켜보시는 걸 추천드려요

 

 

 

 

피클은 달라고 하면 주시는데

요런... 짭짤 시큼한 ㄹㅇ 피클 주십니다ㅋㅋ

 

 

 

 

예약 쉬운 파스타 바를 찾으신다면,

생면 파스타의 맛을 느끼고 싶으시다면

'지알로 파스타 바' 추천드려요

 

 

 

728x90
반응형

관련글 더보기