[용산 맛집/와인바] 한식 메뉴에 와인이라니, 궁합 좋은 '마음집'(내돈내산)
안녕하세요 삐루입니다
오늘은 최근 다녀온 용산 와인바 #마음집 소개할게요
1호선 용산역과 4호선 신용산역 모두 가까워요
하이브 사옥 후문에 위치해 있어요
마음집 외관은 이렇습니다!
건물 한채를 쓰고 있고요
1층에서 요리하시고
2층에서 손님 맞이하는 형태예요
2층으로 올라오면요
2층에는 9개 정도의 좌석이 준비돼 있어요
토요일엔 오후 3시부터 오픈이라 낮술하기도 좋더라고요
뒤쪽에 룸은 아니지만 살짝 가려지는? 테이블도 있어요
6명 좌석까지 있어서 단체 모임하기에도 좋더라고요
내부는 전체적으로 깔끔하고 정돈된 느낌이었어요
콘센트가 있다는 점도 장점!
그럼 이제 메뉴를 볼까요?
마음집은 한식 기반의 와인바예요
보통 와인 보틀로 시켜서 많이 드시더라고요
콜키지는 5만원이구요
글라스 와인도 있는데 글라스와인이나 위스키, 맥주 등 이용 시에는
1인 1주문이고 이용시간이 80분으로 제한돼요
와인 보틀의 경우 3시간 이용 가능합니다
와인은 레드, 화이트, 스파클링뿐 아니라
내츄럴 와인까지 다양했어요
사장님이 와인 3000가지는 드셔본 전문가라고 합니다
와인 입고 추천도 환영한다고 하네요
글라스 와인과 생맥주, 위스키, 꼬냑도 있어요
소주는 '일품진로 오크 25' 있네요
마음집 음식 메뉴는 이렇습니다
한식에 와인이라니! 색다르고 좋더라고요
한식 메뉴도 약간 퓨전 스타일이었어요
그중 시그니처는 바질닭백숙!
바질 닭백숙은 예약 주문이 필요했는데요
한마리 또는 반마리로 주문이 가능하답니다
저는 반마리를 시켜봤어요
백숙이랑 바질 조합이 은근 좋더라고요
이건 한우 타르타르 (18,000원)
묵은지가 포함돼 새콤하니 별미더라고요
우니관자파스타(32,000원)
생각보다 슴슴했지만 우니의 감칠맛이 더해져 맛있었어요
항정살 구이와 알배추 무침(29,000원)
항정살의 익힘 정도가 굿!
겉절이 스타일의 알배추와 잘 어울렸어요
와인은 알라코스티에라 비앙코네(2022) 마셨습니다
약간의 흙내음이 나고 부드러운 드라이함이 특징이라고 하던데
약간 쌉쌀한 것이 어떤 음식과도 잘 어울리더라고요
좋은 분위기에서 맛있는 안주와 함께 해서 즐거운 시간이었습니다 :)
이상 내돈내산 마음집 후기였습니다!