상세 컨텐츠

본문 제목

[한남동 맛집] 일식 다이닝 '한남타츠' 디너 룸 예약 후기

먹고 마시고/맛집

by 삐루 2023. 2. 2. 06:46

본문

728x90
반응형

 

 

친구들과 신년모임을 좋은 곳에서 하고 싶어서 

한남동에 위치한 이자카야 '한남타츠'를 예약했어요

이자카야로 소개되고 있는데,

일식 다이닝, 다이닝 사케바에 더 가까울 것 같아요 

고급스러움 뿜뿜

 

 

 

 

 

 

캐치테이블에서 예약하면 된답니다

한남타츠는 홀, 바, 룸으로 나뉘는데요

2~3명이라면 바를,

3~4인이라는 홀을,

4~5인이면 룸을 추천드려요

 

 

 

 

사진 기준으로 왼쪽이 바, 오른쪽이 홀 좌석이에요

바는 나란히 앉아야 해서 3명 이상이면 대화하기 불편할 수 있답니다

또 모르는 사람이 옆좌석에 앉을 수 있다는 단점도 있죠

하지만 오마카세처럼 음식 조리 과정을 직접 볼 수 있다는 건 장점!

 

 

 

 

 

홀에는 최대 4명까지 앉을 수 있는데요

저는 5명이서 방문하려고 룸을 예약했답니다

홀은 의자가 4개뿐이라 불편할 것 같았거든요

 

 

 

 

 

룸은 총 3개가 있었고요

룸이 많지 않았기 때문에 저는 일주일 전에 예약을 했어요

단 룸 예약시에는 5만원 자릿세가 붙는데요

주류 포함 메뉴 주문을 30만원 이상하면 자릿세를 안내도 된답니다

주문 금액 30만원은 4인 기준이고, 1인 추가시 5만원씩 붙어요

 

 

 

 

저는 맨 처음에 5명을 예약을 해서 

이날 총 35만원 이상 메뉴를 주문해야 했답니다

자리는 테이블 중앙에 의자를 붙일 수 있도록 돼 있어요 

 

 

 

 

 

룸은 4~5명이 쓰기에 좁지도 넓지도 않은 구조였어요

의자 뒤에는 옷을 걸 수 있도록 돼 있었고

반대쪽 벽에는 탁자가 놓여 있어서 가방 등 짐을 보관했답니다

 

 

 

 

 

 

이제 성원이 되었으니 주문을 해볼까요?

메뉴판이 있고

별도로 코팅지에 '추천메뉴'가 써있었어요 

 

 

 

 

 

 

추천 메뉴 종류도 다양한데요

본 메뉴는 아래를 참고해주세요!

 

 

 

 

 

한남타츠 메뉴는

사시미부터 타다끼, 수제 숯불 야끼토리, 스테이크, 

구이, 조림, 튀김, 나베, 면 등 다양하고요

점심에도 운영을 하는 만큼 식사 메뉴도 따로 준비돼 있어요 

 

 

 

 

 

 

주류 메뉴도 엄청 다양해요

일단 사케부터 보여드릴게요

 

 

 

 

 

일본 소주?

고구마, 보리 등을 재료로 한 프리미엄 소주도 있고요

삼페인도 종류가 다양합니다 

 

 

 

 

와인은 레드, 화이트는 물론

내츄럴 와인까지 각각 종류만 10종이 넘어요 

하우스 와인도 있고요!

 

소주는 화요25, 화요41, 일품진로가 있습니다

이외에 일본 위스키도 야마자키, 하쿠슈, 히비키, 치타, 가쿠빈 등

다양하게 판매하고 있어요

 

 

 

 

그리고 위스키와 맥주, 하이볼, 몰트 하이볼까지

종류 정말 다양하지 않나요?

음료는 페리에와 콜라, 사이다가 있습니다

 

 

 

 

 

저희는 메인 안주를 고르고

거기에 맞는 술을 추천받았어요!

한남타츠가 다이닝사케바인 만큼 사케 추천을 부탁드렸습니다

 

 

 

 

 

우선 1차로 고른 메뉴는 사시미와 나베예요 

타츠모듬사시미 소(小)자와 스키야키 나베를 시키고

사케 추천을 받았습니다

 

 

 

 

추천 받은 사케는 죠젠미즈노고토시 준마이긴조

사실 메뉴와는 뭐든 잘어울리지만

여자들이 먹기에 이걸 추천한다고 하시더라구요 

깨끗한 맛에 은은한 과일 향이 나기 때문입니다

 

 

 

 

실제로 마셔보니 정말 순하더라고요!

술이 술술 넘어갔습니다 

도수는 14.5도

 

 

 

 

 

함께한 첫번째 안주인 타츠모듬사시미는 

일단 비주얼부터 합격!

너무 예쁘지 않나요 

 

 

 

 

 

 

심지어 맛도 합격

회는 엄청 부드럽고 쫄깃합니다

숙성회인 것 같아요

입에 넣자마자 녹아서 다들 미간에 주름이!

 

 

 

 

 

 

두번째 메뉴인 스키야키 나베도 합격!

어디서나 흔하게 접할 수 있는 메뉴지만

고기도 많이 들고 재료들이 듬뿍듬뿍 들었더라고요

여기에 우동사리까지 추가해먹으니

이걸로 모두가 배를 불렸답니다

 

 

 

 

사케는 1병이 후딱 사라지더라구요..그야말로 순삭..

이후에는 각자 취향에 맞게 하이볼, 생맥주 등을 시켰어요

저는 치타라는 위스키를 처음봐서 치타하이볼을 주문해봤습니다

산토리나 가쿠빈에 비해 단맛이 없더라고요 

 

 

 

 

 

 

그래서 다음은 아예 단맛이 가미된

유즈 하이볼을 시켰어요

역시 하이볼을 유자 하이볼!

새콤달콤 맛있더라고요

음료처럼 술술 들이키게 된다는 건 함정

 

 

 

 

 

 

배를 채웠을 때 술 안주로 시킨 메뉴는 

셰프추천안주5종입니다

이게 메뉴이름인데요

계절에 맞는 재료를 사용한 간단한 안주들이 나와요

 

 

 

 

이 메뉴는 비추..

여러 메뉴를 다양하게 먹어볼 순 있지만

입맛에 안맞는 메뉴도 있고, 가성비가 너무 떨어진달까..

 

이 메뉴 가격이 35000원이라서 

각 안주 하나당 7000원꼴인데 

새우튀김은 2개에 7000원,

전복은 1개를 슬라이스 한게 7000원인셈이에요  

다른 건 다 좋았지만 여기서 추천 점수를 조금 깎아먹었네요

 

 

 

 

그래도 신년모임으로 간만에 친구들과

분위기 좋은 곳에서 맛난 음식 먹으며 기분 냈습니다!

 

 

 

 

한남동에서 격식 있는? 혹은 소중한 사람과 모임하신다면 추천드려요 

 

 

 

 

 

아참 제가 간 곳은 한남타츠 본점이에요

총 3곳이 있으니 참고하세요~

728x90
반응형

관련글 더보기