삿포로 여행 시에는
징기스칸(=양고기) 꼭 먹어줘야 하잖아요~
여러 맛집 중에서도 '다루마'라는 곳이
한국인들 사이에서 유명한데요
전 웨이팅하는 게 싫어서 너무 유명한 곳은 가지 않으려고 했어요
그래서 원랜 다른 곳을 알아봤다가 하필 휴무라ㅠㅠ
어쩔 수 없이 가장 익숙한 이름인 '다루마'를 검색했습니다
다루마가 지점이 많기도 하니까요ㅋㅋ
구글 지도에 다루마를 검색하면 총 4곳이 나와요
#다루마본점 #다루마4.4 #다루마5.5 #다루마6.4
어차피 다 근처에 있으니 쭉 둘러보고 가장 사람 적은 곳으로 가야겠다!
마음 먹었죠
일단 가장 먼저 들어간 곳은 #다루마4.4점
5시 20분쯤 들어가니 앞에 대기가 6명 정도 있었어요
2명씩 왔다고 해도 총 3팀밖에 안되는 거겠죠?
생각보다 웨이팅이 없더라고요!
그래도 혹시 몰라 일행을 4.4점에 대기시키고
가까운 다루마 5.5점을 쓱 보고 본점에 와봤어요
근데 줄이.........심지어 바깥에서 웨이팅....
다시 4.4점으로 돌아갔습니다ㅋㅋ
다시 돌아와서! 20~30분 정도 사이에 자리에 앉았어요
이 정도면 웨이팅 짧지 않나요ㅎㅎ
바로 앉아서 주문했습니다!
메뉴판에 한국어가 있고 한국인 분도 계세요~
양파랑 파는 주문하는 거더라고요...
김치도..
한국인 분이 친절하게 한국어로 말씀해주십니다ㅋㅋ
왼쪽이 상질고기(등심 같아요),
오른쪽이 징기스칸입니다.
생맥주도 한잔 해야쥬~~
짠~~~
아 화로는 둘이 하나 쓰는 거더라구요..
각자 쓰는 건줄 알고 멀찍이 앉았다가
한국인 분이 둘 중 뭐 쓸거냐고....
먼저 지방을 화로에 싹 두른 뒤
화로 가운데에 올려두고 고기를 계속 구우면 돼요
저 위에 지방을 올려둬야 고기가 안 붙고 잘 익어요!
근데 제 일행은 저 지방을 먹어버리더라구요...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노답!
그래서 팬이 좀 탔습니다..ㅎㅎㅎ
그래도 양파랑 파는 태울수록 맛있는 것 같기도 하고!
이어서 징기스칸 하나 더랑 안심도 주문했습니다!
다른 후기 보니 안심이 질기단 후기가 있던데
전 오히려 안심이 제일 맛있었어요
근데 사실... 삿포로라 맛본거지
한국 라무진이나 이런 곳이 더 맛있어요
여긴....가격도 저렴하지 않고...
닛카 하이볼도 한잔!
총 징기스칸 2개, 안심1개, 상질고기 1개, 생맥주 2잔, 닛카 하이볼 1잔
이렇게 먹으니 8만원 넘게 나오더라라구요
배부르지도 않고.....만족스럽진 않은 식사였습니다!
[다낭 맛집/카페] 미케비치 뷰 핫플 '에스코비치' 테라스 앉으려면? (0) | 2023.01.08 |
---|---|
[삿포로 여행] 스스키노 라멘골목 맛집 '히구마 요코쵸'=인생라멘? (1) | 2023.01.05 |
[삿포로역 맛집] 현지인 픽 스프카레 '오쿠시바' 늦게까지 해요 (0) | 2023.01.03 |
[비에이 맛집] 스시부터 규동, 부타동, 튀김까지 한번에 '카메쯔루' (0) | 2023.01.02 |
[삿포로 여행] 신치토세 공항 출국심사(수속) 및 면세점 경험해보니 (1) | 2023.01.01 |